- スポンサーサイト
- 長いことお世話になった皆様へ。ありがとうございました。
- モンパチ来たる!@伊江島
- 夏休み。
- 沖縄に住んでよかったと思う季節。
- プルメリアがたくさん。
- 台風5号の方がすごかったよねって皆が言っています。
-
2012.06.22 Friday
ほぼ丸2日、伊江島フェリーは台風5号(もう熱帯低気圧になったのかな?)の影響で欠航してます。
断続的な大雨と、南西の強い風が広範囲・長時間吹き荒れました。
みんな4号がさほど影響がなかったので油断してました。
自然に油断は禁物と自分に言い聞かせています。
夕方からは、夏至の最後のお日様を少し見ることが出来ました。
明日からは厚くなりそうですが、少しぐずついた予報です。
23日 土曜日には伊江島の海の祭り「海神祭(かいじんさい)」が行われます。
おとまつもパーリー競漕とテナント出店で大忙しです。
ヒカルも相撲大会とヨサコイを小学校6年生のみんなと披露します。
イエラムも楽しいカフェを出店します。
今までで最多の、16メニュー。売り切れ御免の綱渡りメニューですw。
今回のお勧めは、フレッシュパッションフルーツのパンチ。
パイナップルとココナツミルクのまったりさわやかなピニャコラーダ。
イエラムクリスタルにコーヒー豆を漬け込んだ カフェグランマ。
もちろん他のもおいしいですがねww。
パーリー大会デビューなので、お披露目価格1コインでやっちゃいますよ。
週末のご予定がまだお決まりでない方は、ぜひ伊江島へ!
いつかは軽いお食事も提供できるよう、いろいろヒカルを実験台にして研究中です。
チキングリルのココナツソース。
ひき肉のパテトースト。
伊江島小麦のフォカッチャwww
週末、いい天気になりますように。
皆さんもよい週末をお過ごしくださいね。
- また台風ですね。
-
2012.06.15 Friday
台風4号が近づいています。予報では直撃コース。週明け最接近の予報です。
今日伊江ビーチもクラゲネットを片付けました。
毎週の事ですが結構大変ですね。
だからというわけではないですがw、ちょっとリッチな夕食。
伊江牛焼肉です。
ご満悦。
で今日は豚キムチチャーハン。
この頃キムチの味を覚えてきたヒカルのリクエスト。
でも今日のキムチはちょっと辛かったようです。お茶を飲み飲み完食してました。
夏のフルーツの季節到来です。
西表の友人からピーチパインをいただきました。
それと西表牛で作った新商品「いただきます イタリアン!」
ゆでたてパスタに乗っけても、バゲットにのっけてこんがり焼いてもおいしいです。
そうそうスイカも安くなり始めました。
- 今日もいいいちにちでありました。
-
2012.06.09 Saturday
ちょっとのんびり朝寝坊。ヒカルの友だちが遊びに来て起こされましたw。
今日は一日家の事(家事という)。
午前中はベランダ掃除と植木のお世話。
お昼はうまかっちゃんスペシャル。色々トッピングしただけなんですけどね。
午後はうちの中のお掃除。
ピッカピカになったので、ちょっと早めにイエモヒ。
ヒカルも気持ちよさそうになごんでいます。
あっという間に夕飯時。今日は夜のお出かけがあるので、ちゃっちゃと親子丼。
「おとぉ どこに行くば〜?」
「うんちょっと」
という会話が聞こえてきますねw。
いつものBAR'N ZEROが8周年を迎え、今日はライブ!
SHY with TROPICALISM。
たいそう盛り上がりました。最後の最後でおとまつは門限。とぼとぼと歩いて帰ると。
そうか今日はお泊りだった!
右から流星、ヒカル、リョウジ。
流星の兄ちゃんはワタルと同級生。リョウジの兄ちゃんはマモルと同級生。
それぞれの子どもたちの成長を見てるといつも楽しいです。
今日もいいいちにちでございました。
明日は早朝からおとまつは公務員仕事。県議会議員選挙事務です。
さあ今日は早めにお休みしましょう!
- 3食しっかりの週末。
-
2012.06.08 Friday
ヒカルが島に帰ってからはいつも3食しっかり食べてはいますが、今日は3食写真が撮れましたw。
今朝は二人とも早起きだったので、モーニングプレート。
パンデカイト(名護市)の食パンにチーズ&マヨネーズ、ヨーグルトにはイエラムシロップです。
昼前にいつもシロのおやつをいただく友小(どぅしぐゎー)のママから電話「またあるよ!」
でランチに出かけました。
チキン南蛮丼。またマヨネーズw。
夜は昨日の牛汁を連続で。ヒカルは喜んで「昨日の刺身はないの?」と。
サッカー日本代表のヨルダン戦、快勝に気を良くして、次戦の相手、オーストラリアを飲み干そう!
まだ日本には正規には入ってきていないシロクママークのバンダバーグラム。
でも、すでに飲みほしてましたww。
で、脈絡もなくハバナクラブ7年(黒いボトル)でミントジュレップを。
ほんとはバーボンで作るのがジュレップですが、ラムでも邪道ですがおいしいです。
手前はヒカル用に作ったレモンスカッシュ。
明日はヒカルもおとまつもオフです。ゆっくり休日を楽しもうと思います。
明日もいい日になりますように。おやすみなさい!
- 初めて作った牛汁が意外においしかった件。